漯河实验中学:爱心捐款暖人心 齐心协力战疫情

发布时间: 2020-03-25   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

新型冠状病毒感染的肺炎疫情的发生牵动着漯河市实验中学全体党员的心。在接到漯河市教育工委捐款通知后,中共漯河市实验中学委员会第一时间向全体党员发出了《关于全体党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的倡议书》,号召全体党员发扬奉献精神,慷慨解囊,守初心、担使命,发挥先锋模范作用,用博爱善举彰显教育工作者的高尚情操与社会责任。

接到学校党委发出的倡议书后,校党委书记、校长张一公,校党委副书记王蕾等领导班子成员,带头捐款。全体党员也积极行动,纷纷伸出援助之手,通过微信转账等形式,仅仅半天时间,就募集捐款16250元。

该校85岁退休党员李光辉,在学校发起捐款倡议前,就向学校党委表达了自己的捐款意愿,经学校党委联系,李老师向漯河市慈善总会捐款1000元。作为一名62年党龄的老党员,老教育工作者,退休多年,身居家中仍心系抗“疫”一线,以这份爱心倾述着一名老教育工作者的战“疫”情怀。

没有祈祷而来的岁月静好,只有奋斗者为我们负重前行;没有从天而降的神灵,只有挺身而出的凡人。面对疫情,漯河市实验中学党委带领全校党员、教师,始终以战斗的姿态投入到疫情阻击防控工作中,发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。无论学校疫情防控风险排查、防控物资准备,还是转战网络教学,积极做好“停课不停学”工作,全体党员教师始终保持昂扬的精神状态,为打赢疫情阻击战贡献实验中学人的力量。

相关阅读

新闻热图