新邵行政审批服务局推进赋权强园优化审批服务

发布时间: 2020-03-26   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

3月24日,新邵县行政审批服务局相关负责人一行来到该县经济开发区开展省级园区赋权事项调研。这次调研是加快推进省级园区发展,深化园区行政审批制度改革,大力简政放权、优化政务服务、强化监督管理,努力把园区打造成该县经济发展的增长极,为推进省级园区建设提供强力支撑。

为做好省级园区赋权事项梳理工作,推进园区审批服务扁平化、标准化、便利化,促进园区高质量发展,此次调研以座谈会的形式开展,县经济开发区社会事务部、县自然资源分局、县城市管理与综合执法分局、县征地拆迁分中心等部门相关负责人参加了此次座谈会。座谈会上,新邵县经济开发区相关负责人详细汇报了园区已赋权事项运行情况,并提出对放权赋权工作的有关建议,各部门围绕赋权事项审批管理、优化审批服务以及加强事中事后管理等工作进行了深入探讨并交换了意见。

下一步新邵县行政审批服务局将根据调研结果,结合园区产业发展实际,全面清理规范涉企行政职权,实行清单制度。对授权或委托园区实施的、派驻机构入园审批的涉企行政职权进行全面清理规范,编制权力清单;按照“权责对等”的原则,全方位梳理园区管委会及园区涉企行政审批实施机关的职能职责,厘清职责边界,优化公共服务,强化事中事后监管,编制责任清单,研究提出赋权事项建议清单,并针对赋权事项审批中存在的问题,采取相对应的措施,推动“放管服”改革工作落到实处。

相关阅读

新闻热图