昭通两校资源整合孵化教育新秀 云天化中学建飞学校7月招生

发布时间: 2020-03-26   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

签约仪式现场

3月25日下午,云南省云天化中学与昭通市建飞中学合作办学举行签约仪式,计划在2020年7月开始招生。标志着两校正式携手,资源整合、优势互补,共同为昭通市优质教育添砖增瓦,共写民办教育新篇章。

昭通建飞中学

签约仪式上,两校就合作办学模式、学校管理、课堂改革、教师专业素养等多方面达成共识。通过优质资源共享、整合,提升教育教学质量。竭尽全力朝着优质、高效的办学目标不断前进,实现两校在教育改革和发展的道路上双赢互惠,共同发展。

云南云天化中学

据介绍,“昭通市建飞中学”是昭通市教育体育局批准成立的十二年一贯制学校。学校办学层次涵盖小学、初中、高中、课外辅导、成人培训。学校总占地面积三万多平方米,总投资1.2亿元;其中小学部可容纳学生800名;中学部可容纳学生2500名。目前学校拥有教职工90名,在校学生约1000名。

昭通建飞中学校园一角

“云南省云天化中学”是经教育主管部门批准设立、具有十二年一贯制教育资质的完全中学,学校坐落于云南省昭通市水富市市区,于1976年10月建校,1994年被认定为云南省首批一级完全中学,2011年1月被认定为云南省一级二等完全中学,2016年7月被认定为云南省一级一等完全中学,现有在校学生7000余名。近年来,学校办学成绩始终保持昭通市、云南省前列,学校已成为云南省基础教育领域一流的窗口示范校,云南省多样化办学的成功典范。

云天化中学建飞学校校长龚建飞表示,与云天化中学的合作,是一个互相选择、匹配、共同成就的过程,希望云天化中学对建飞中学教育教学进行全方位指导、帮扶,通过双方强强联合,优势资源互补,不仅能够实现合作共赢,更为昭通的孩子们提供一个优质的成长平台,让昭阳区的孩子们生在昭阳、长在昭阳、学在昭阳。云天化中学与建飞中学的合作办学,不仅仅局限于一个办学协议,它有可能成为昭通市乃至云南省民办教育发展的一种新模式。这就是民办学校嫁接民办名校。既可做大教育蛋糕,缓解社会民众对优质教育的迫切需求,又可提高教育的质量和效率。办有特色的学校,育有特长的学生,为民办教育增添色彩。

百年大计,教育为本。学生是祖国的未来,做好教育工作是一种社会责任,更是一项事关大家命运的民心工程。

相关阅读

新闻热图