泌阳农商银行开展防范和处置非法集资百日宣传活动

发布时间: 2020-03-26   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

为坚决打好防范化解重大风险攻坚战,切实做好防范和处置非法集资宣传教育工作,进一步提高人民群众防范非法集资意识,泌阳农商银行从3月份开始积极组织开展防范和处置非法集资百日宣传活动。

受疫情影响,本次宣传活动主要采取厅堂宣传和线上宣传两种方式开展,尽量避免人员聚集。

在厅堂,该行35家营业网点通过LED屏幕滚动播放“远离非法集资,拒绝高利诱惑”等宣传标语,在醒目位置摆放“打击和防范非法集资”宣传展板,并在采取了防控措施的前提下,为前来办理业务的客户详细讲解非法集资的典型手法和防范措施以及其它金融知识,尽最大可能提醒广大金融消费者远离非法集资,拒绝高利诱惑。在线上,该行充分利用微信、QQ、微博、抖音、美篇等线上宣传工具,丰富展示宣传内容。

开展防范和处置非法集资百日宣传活动,将进一步推动和促进广大金融消费者保护意识的提升,提高消费者风险管理能力,最大限度地减少人民群众因非法集资可能受到的损失。

相关阅读

新闻热图