景区志愿服务 助推文明旅游

发布时间: 2020-03-26   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

(志愿者引领孩子们安全过桥)

青岛西海岸新区铁山街道杨家山里位于铁橛山、睡牛山、月季山三山环抱之地,是知名的革命老区,这里不仅生态环境优美,民风淳朴、乡村旅游资源丰富,而且是抗日战争时期的“红色根据地”。阳春三月,大地回春,杨家山里山花烂漫,引来大量游客踏春赏花。随着游客数量的增加,安全便成为一个需要及时关注的重要问题。

(网格员与志愿者一道进行环境卫生清理工作)

针对游客对杨家山里地形地势不了解的实际情况,青岛西海岸新区铁山街道山里红志愿服务队与街道网格员们迅速组成义务志愿服务队,为前来游玩的游客做好指引和讲解,并提醒他们游玩时带好口罩,注意安全。志愿者们在景区巡查时发现,有游客放任孩子独自在小桥上游玩,存在溺水危险,志愿者们立即上前提醒家长并引领孩子安全过桥,随着游客数量的增加,景区内出现了塑料瓶、透明袋等游客随意丢弃的生活垃圾,志愿者团队主动做起环境卫生清理工作,并提醒游客文明出行,倡导广大游客自觉遵守社会公德、维护景区环境、遵从景区秩序。

连日来,通过志愿活动,街道网格员和志愿者们累计服务游客370多人次,使杨家山里景区环境更加洁净,为游客游玩营造了舒适的环境。

相关阅读

新闻热图