彭州军乐中学:发新书解“疫”时学习烦忧

发布时间: 2020-03-26   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,今年春季开学至今学生都在家里学习,师生已慢慢接受新的学习方式,但最大的困难是:没有纸质课本,孩子不得不用更多的时间看电子书本,学习不方便还给视力带来不小影响。近日,彭州市军乐镇初级中学分地点、分班级、分时段发放春季新书。

学校在确保疫情防控安全的前提下,统筹安排,制定新书发放方案,要求班主任做好本班学生信息的统计汇总,并在班级群做好学生领书的各项细节安排,避免因人群集聚影响疫情防控。一大早,学校大门口防疫检测准备工作就有条不紊地开始了,老师们把分拣、消毒好的教材,按年级、分区域整齐摆放在校外停车场、校门口的领书点。

学校严控每一个环节,学生戴口罩、在入口测体温、保持安全距离,按照指定路线找到各班领书地点,签字、领书并有序离开,各班教材发放安全高效、秩序井然,全程无人员聚集。

相关阅读

新闻热图