漯河援鄂医疗队正式解除医学隔离观察

发布时间: 2020-04-08   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

 

4月3日上午,漯河市援鄂医疗队解除医学隔离观察庆祝仪式在凯悦酒店举行,市政府副市长栗社臣出席仪式并讲话。

 

漯河市委组织部副部长罗志民,市委宣传部副部长陈建富,市人社局局长郭树恒,市卫健委党组书记吕孟奇、主任罗伟民,市中心医院院长王海蛟,党委书记王向良,副院长谭占国、付秀虹,纪委书记张丰月,副院长王进和其他援助医院院领导参加了仪式。

罗志民现场宣读了漯河市嘉奖援鄂医疗人员名单

郭树恒向援鄂医疗队颁发奖金

栗社臣在讲话中指出,今天我市奋战在湖北武汉一线的白衣战士们解除医学隔离观察,回家团圆了,我代表市委市政府和市疫情防控指挥部再次向你们道一声大家辛苦了!你们在危难时刻,闻令而动,逆行出征,为打赢武汉保卫战做出了重要的贡献。在援鄂的日子里,你们与武汉人民心手相连,生死相依,日夜奋战在抗疫战场上,同时间赛跑,与时间较量,从死神手中抢回了一条条生命,成就了一个个家庭,展现了新时代医务工作者的良好形象,你们是漯河的骄傲,更是河南的骄傲。你们不仅出色完成了救治任务,还圆满地实现了“打胜仗、零感染”的目标,漯河人民永远不会忘记,历史也会永远铭记,你们是真正的英雄!

3月19、20日你们先后返漯,鞍马未卸,征程未洗,又为了所有人的安全选择隔离,经过14天的集中医学隔离观察,相关检测结果正常,你们终于能解除隔离回家了!接下来,你们将迎来新的假期,好好陪伴家人,尽到为人子女的孝道和为人父母的责任,吃上可口的家常菜,拥抱一下久违的亲人,在放松身心的同时,以更加饱满的精神状态投入到正常的工作和生活中。

让我们再次向英雄们致敬,感谢你们与我们一路同行,欢迎你们回家团圆!

吕孟奇在主持仪式中指出,在抗疫关键时刻,你们不顾个人安危,奋不顾身,投身支援武汉战疫中,因为你们的付出,才有了更多人的健康安全,才有了更多家庭的天伦之乐,再次向勇敢逆行的医务人员致敬!

仪式结束后,王海蛟、王向良和院班子成员一同向凯旋英雄们献上鲜花和慰问品。

王海蛟代表医院领导班子和全院职工对他们的辛勤付出表示衷心的感谢和崇高的敬意。他说,危难时刻,你们挺身而出,驰援武汉,为抗击疫情取得了阶段性胜利做出了贡献,为医院、为漯河、为河南争了光,你们是全院职工的骄傲,也是我们心目中的英雄。

相关阅读

新闻热图