漯河郾城区人社局开展“文明旅游 伴我同行”志愿服务活动

发布时间: 2020-04-29   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

为提升市民们的文明旅游意识,引导他们享受旅游、文明旅游,积极营造文明旅游环境,4月27日,河南省漯河市郾城区人社局组织志愿者开展“文明旅游伴我同行”志愿服务活动。

该局志愿者们来到漯河市沙澧河风景区,通过向游客发放《中国公民国内旅游文明公约》、《文明旅游出行指南》等文明旅游宣传折页,捡拾地面垃圾,发放爱心口罩,引导车辆停放等方式,积极开展文明知识普及、文明引导、新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识宣传等活动,一方面为游客提供服务、答疑解惑,并通过亲身示范,践行文明旅游;另一方面号召市民到公共场所要自觉遵守相关的防控要求,做好个人防护,戴口罩、勤洗手、勤通风,注意咳嗽礼仪。受到志愿者们的影响,过往游客和市民也积极参与到此次活动中来。

在此次活动中,志愿者们表示,今后将持续以自身良好的言谈举止做文明游览的传播者、实践者,引导市民游客树立文明旅游价值观,让出游的文明、生活的文明根植于每个公民的内心,成为无需提醒的自觉,习以为常的行为。 (河南省漯河市郾城区人社局宋水亮供稿)

相关阅读

新闻热图