曲阜:漫步石门来赏花 不负春光不负卿

发布时间: 2020-04-29   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

人间四月芳菲尽,曲阜市石门山上花正开,随着赏花季即将到来,石门山上紫藤、流苏、槐花,山脚下牡丹园里牡丹竞相开放。

千年紫藤花:“紫藤挂云木,花蔓宜阳春。”紫藤的花,花如其名,带着淡淡的紫,淡淡的香。在丛林中、道路边、悬崖上、绿树中,随处可见紫藤花的婀娜身姿,将景区内的藤花幄景点染成一片紫红色的云霞,优雅可人,仪态万千。

魅力流苏花:“流苏花开,四月雪。”逸仙阁处一株高大的流苏树,苍翠挺拔,流苏树作为国家二级保护植物,是一种珍贵花木,树花具有一定的药用价值。每当暮春,嫩润欲滴,雪冠勃发,魅力无限。

十里飘香槐花:“槐林五月漾琼花,郁郁芬芳醉万家。春水碧波飘落处,浮香一路到天涯。”每到盛夏花期来临时,一串串洁白的槐花缀满树枝,空气中弥漫着淡淡的素雅的清香,沁人心脾。

国色天香牡丹花:花开富贵牡丹情,春风拂面令人醉。正值牡丹花开时节,娇艳芬芳、流光溢彩的牡丹园内,姹紫嫣红,分外美丽,游人穿梭在万紫千红的牡丹花丛中,人花相映笑脸灿烂。 (石门山镇刘新红、董传青、孟令淳供稿 ) 

相关阅读

新闻热图