阿克苏国家湿地公园美颜迎“五一”

发布时间: 2020-05-07   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

近年来,阿克苏市秉承“绿水青山就是金山银山的生态发展理念,持续提升各族群众的获得感和幸福感”,继多浪河改造工程后,阿克苏国家湿地公园已经成为阿克苏一张亮丽的名片。

在阿克苏国家湿地公园里看到,游客络绎不绝,穿梭在亭台水榭之间,呼吸着清新的空气,感受着塞外江南的别样景色。

“这里挺好的,有各种花卉,水域辽阔,阿克苏真是越来越美了。国家湿地公园的防护措施也特别好,我们在这里玩的很放心。”沙雅县游客米热扎提•麦麦提说。

为了给游客提供一个安全有序的游玩环境,公园成立了防疫工作小组,严格落实各项防疫措施,保障游客游园安全。

阿克苏国家湿地公园管理处负责人王离江说:“公园管理处积极落实疫情防控措施,定期定时的消杀,对外来人员进行登记,确保游客玩的放心。”

据了解,阿克苏国家湿地公园占地面积1800亩,总投资约3亿元,历时近两年建成。公园在保有原来湿地基本风貌的基础上,辟出小径、补植苗木,建成23个湖泊和5个观景台,公园内分布有柽柳、甘草、梭梭等国家二级保护植物10余种,栖息着金雕、黑鹳、白鹭、新疆大头鱼等7种国家一级保护动物。

“平时每天的游客接待量大概是在1000到2000人,周末节假日可能会达到8000到10000人左右。今年公园管理处补种了花卉和绿植,游客来游玩的时候就可以看到另外一番美景。”王离江说。  (阿克苏市委宣传部供稿) 

相关阅读

新闻热图