“世外桃源”生态仁兆:五一小长假万名游客来打卡

发布时间: 2020-05-08   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

谷雨过后,万物丛生,适逢“五一”小长假,游客到山东省平度市仁兆镇亲近大好春光,这里虽然不是热门景点车多人多,难以玩的酣畅,这里远离喧嚣,另辟蹊径,到沽河岸边的原生态小镇来游玩的近万人。

玩在仁兆沽河岸畔,生态宜居

在仁兆,单单沿着大沽河畔走一走,便能感受到春的气息扑面而来:蜿蜒碧绿的河面上,点缀着一簇簇的绿洲,榛子树、银杏在岸边挺立,花红柳绿,芳草萋萋,如同一幅唯美的画卷。在河堤上来一段自行车骑行,美丽景色尽收眼底,放松身心之余还能强身健体。游完大沽河,游客沿着粮戈庄村的古道粮仓走一走,一睹康王古城昔日繁华;不少游客到河里套抗日战争纪念馆,领略革命先烈的英雄气概;还有一家子人居家到二贞台的姑嫂双贞庙,听一听古时候贞洁烈女的感人故事;在孙家汇汉庙广场,游客感受一下汉文化的洗礼;在老史家老祠堂,看一看历经了一个半世纪风雨的拜天祭祖场所;西仁兆的游乐场,玩个酣畅淋漓……省级美丽乡村示范村——张家曲堤的民俗村,体验姥姥家、舅舅家的农家生活,这些景点就有1500多名游客来欣赏大沽河畔乡村旅游新景观。

食在仁兆沽河岸畔,生态宜居

谷雨时节,气候宜人,风光旖旎,踏青赏花、乡村度假,食在平度,菜在仁兆,游客纷纷来仁兆品尝美食。来到仁兆不仅能赏大沽河美景,还能品尝到沽河特色美食,沽河蚬子、沽河鲤鱼、红日烤鸡、沽河桃花源黄瓜、水果茄子、西红柿等农家乐菜品,让游客品尝到一款款舌尖上的美味。今年仁兆的“采摘游”景点更多、更具特色。除了沽河桃花源西红柿、黄瓜、茄子,沙北头盆景葡萄观赏、老史家农场的平菇采摘外,今年仁兆又有多家采摘园,乡村农夫、都市乡村、于家疃绿色采摘园等,游客欣赏万亩大蒜,体验一把提蒜薹,举行“蒜你能打”少儿拔蒜薹比赛、“蒜你有才”蒜薹微视比赛,举行采摘游网络直播、拔蒜薹直播等环节,使旅游品质大大提升,令游客流连忘返。

感受在仁兆沽河岸畔,生态宜居

悠久的历史传承,丰厚的文化底蕴,赐予了仁兆些许“文艺范儿”。这里是胶东柳腔戏的发源地,傍晚时分的仁兆镇道德广场上,柳腔艺人吹拉弹唱,正宗的柳腔腔调保管你大饱耳福。不少来自青岛的游客对剪纸感兴趣,到剪纸大师赵锡芬家中拜访,赵老师的家即展室,墙上挂的文武二神、梅兰竹菊都是赵老师的剪纸作品,其中的部分作品曾获得过国家级奖项。此外,在仁兆还有柳编、蓑编、根雕、篆刻等民间手工艺人,不少游客还与老艺人拜个师、学个艺呢。

百花绽放,绿草盈盈,“五一”小长假,近万名游客在生态仁兆寻一方心中的“世外桃源”。 (平度市仁兆镇宣传办崔汝平供稿)

相关阅读

新闻热图