义马党员志愿者进社区开展“爱国卫生运动”活动

发布时间: 2020-05-13   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

为认真贯彻习近平总书记关于深入开展爱国卫生运动的重要指示精神,落实中央文明办《关于在精神文明创建活动中深入开展爱国卫生运动的通知》要求,进一步巩固深化文明城市创建工作,义马市文明办广泛动员各级文明单位积极参与爱国卫生运动,把整治环境脏乱差作为重要任务,为常态化疫情防控、助力文明城市创建营造良好社会环境。

5月12日上午,义马市新义街街道耿村社区峡东分局和耿村派出所的19名党员志愿者走入社区,积极开展“爱国卫生运动”活动,对辖区内的卫生死角、小广告进行了集中清理,大大改善了辖区内的环境卫生;志愿者并向市民群众发放文明城市创建宣传页,普及创城知识的宣传,使创建深入民心。

社区下步将继续联合各共建单位开展形式多样的志愿服务活动,使广大干部职工和志愿者更多的参与到文明城市、文明社区的建设中来,积极参与爱国卫生运动,协助做好疫情疾病防控、环境卫生治理、健康知识宣传、心理疏导干预等工作。以千千万万个干净整洁的“小环境”构建美丽和谐的社会“大环境”,为城市发展提供不竭动力。

相关阅读

新闻热图