“网红县长”开店首播,这个县红了

发布时间: 2020-05-18   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

2020年5月15日,首届“青冈玉米”网络直播大赛在青冈县互联网+运营服务中心召开启动仪式。本场活动不仅仅是网红直播大赛,也是“青冈玉米”官方淘宝店抗疫助农首场直播。在县委县政府的支持下,举办此次“青冈玉米”网络直播大赛召集网红参与到抗疫助农、助力青冈玉米的直播中。此举不仅能在疫情期间帮助企业增加销量、帮助解决农产品销售困难问题,而且为企业开辟了一种全新的购销体验模式,助推青冈乡村振兴。

直播现场,青冈县副县长李伟胜走出办公室走进直播间为“青冈玉米”代言!县商务局副局长化身“主播”介绍青冈特色产品为粉丝派发福利!一改“会议腔”昵称网友“宝宝们”巧用网络语言,“1元秒杀”、随机截屏赠送特色产品“抗疫助农、为青冈玉米代言”!动作上,或站或坐不拘一格,现煮玉米、现泡蒲公英茶,与网友们互动热络、纷纷留言、点赞、转发、下单。在两位领导的倾力宣传下,青冈的鲜食玉米、瓜子、粘豆包、蒲公英茶等一大批本地特色农产品得到了广大网友的喜爱。县长进直播间推介青冈玉米不到5分钟,点赞及评论近6万人次,各平台转发直播视频观看近1100万人次,首播销量在黑龙江省淘宝新店开播排名位列第一名!

一场疫情,让青冈县大量鲜食玉米产品出现滞销。青冈县县委、县政府坚持疫情防控不松劲、脱贫攻坚要加劲,探索创新,通过“抗疫助农·县长直播带货”活动,着力破解农产品滞销难题,更通过举办“青冈玉米”网络直播大赛为探索全县“主播带货”抗疫助农奠定坚实基础。                          (青冈县委宣传部供稿)


相关阅读

新闻热图