漯河西城区举行大数据产业园一期开工仪式

发布时间: 2020-05-19   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

5月16日上午,漯河市西城区举行大数据产业园一期开工仪式,漯河市委书记蒿慧杰,市委副书记、市长刘尚进,市人大常委会主任李思杰,市政协主席吕岩,市政府副市长徐汇川;河南投资集团集团财务总监闫万鹏,集团党委副书记、工会主席佀洪恩;河南信产投党委书记、董事长、总经理李亚东,纪委书记任红霞,副总经理杨太文,河南信息产业投资有限公司党委委员徐东伟;漯河市大数据运营有限公司总经理石征,西城区党工委书记周剑,漯河市发投集团董事长楚建杰,市直相关部门主要负责人及西城区全体领导班子成员出席仪式,西城区各局办、驻区各单位全体人员,阴阳赵镇科级干部;漯河市大数据运营公司全体人员;漯河市大数据产业园项目施工方代表;省级驻漯媒体及漯河各媒体等新闻界的各位朋友参加仪式。仪式由区党工委副书记、管委会主任刘少宏主持。

市委副书记、市长刘尚进在讲话中指出,作为该市大数据产业发展的平台,市大数据产业园项目自启动以来,在周例会的持续协调推动下,在市、区两级及有关部门的精心服务下,在省投资集团管理团队的高效运作下,项目选址和规划、土地报批和征迁等难题逐一破解,河南信产软件有限公司等10个项目顺利入驻。项目建成后,必将对推动工业企业“三大改造”、促进产业转型升级、提高城市管理水平、改善市民生活条件发挥积极作用;必将吸引一大批软硬件企业集聚漯河,形成该市新的经济“增长极”。西城区和市直相关部门要善于“戴着口罩”搞服务,积极提供优良施工环境和优越便利条件,及时协调解决相关问题,全力以赴推动项目建设。项目单位要落实落细各项疫情防控措施,强化质量、安全、效率意识,抢抓当前黄金施工季节,倒排工期,挂图作战,确保项目早建成、早见效。

区党工委书记周剑在致辞中表示,市委市政府对大数据产业园建设高度重视,市委市政府主要领导亲自协调推动,省投资集团、省信投公司鼎力支持。特别是今天,市四大班子领导、省投资集团、省信投公司、各入驻合作单位高层亲临开工现场,充分体现了对大数据产业园项目的高度重视、更是对西城区发展的鼎力支持,让我们倍感振奋、倍受鼓舞。我们将以此次开工为契机,按照市委4321工作布局和四城同建城市发展定位,聚焦开发建设主业主责,坚持新发展理念和高质量发展根本方向,鼓士气、聚人气、兴产业、建机制,只争朝夕、不负韶华,咬定发展不放松,切实优化发展环境、搞好项目服务、加快项目建设,不断培育壮大大数据产业,为西城区持续发展提供有力支撑,奋力开创西城区高质量发展新局面,为漯河更加精彩、中原更加出彩增添更多西城浓彩!  

随后,河南投资集团财务总监闫万鹏进行了发言。

最后,市委书记蒿慧杰宣布了“漯河市大数据产业园(一期)开工”,与会领导、企业代表共同为项目进行了奠基培土。(河南省漯河市西城区管委会耿培峰供稿)

相关阅读

新闻热图