淮阴区城管局:“轻重武器”齐亮剑 人机合并治飞絮

发布时间: 2020-05-20   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

暮春初夏,气温逐渐上升,淮阴城内飞絮飘舞,给市民带来了不小的烦恼,同时给消防安全带来很大的压力。为了减轻飞絮对环境卫生、市民生活以及安全生产带来的不利影响,江苏淮安市淮阴区环卫“轻重武器”齐亮剑,配合环卫工人开展除絮作业,对飞絮进行及时清理。

“重型武器”一:炮雾车

通过高压喷雾的方式将高空中飘扬的飞絮击落,环卫工人及时清扫打落的飞絮,清除效果非常明显。该作业车辆主要用于道路抑尘、降尘,一次可装20吨水,在城区主要对杨树、柳树种植密集区进行不间断作业。

“重型武器”二:高压冲洗车

通过高压冲洗的方式,将路面飞絮湿润,遏制飞絮的二次飞扬。该作业车辆主要用于路面冲洗,一次可蓄水10吨,主要冲洗行车道。

“重型武器”三:洗扫王

在高压冲洗车冲洗过后,洗扫王发挥着重要作用,对凝结在行车道上的灰尘和飞絮进行及时清理。

“轻型武器”一:小型高压冲洗车

这类车小巧、灵活便捷,主要作用于沿街商铺或道板砖上飞絮清理,以及窨井口和重油污污染地段的冲洗。

除此之外,淮阴区环卫还强化人工保洁力度,严格落实定人、定岗、定路段的“网格化”清扫保洁作业,提升保洁质量,减少飞絮、扬尘对环境卫生、安全生产、市民出行造成影响。   (淮阴区城管局黄蓓蕾供稿)

相关阅读

新闻热图