法官倾力执行 30万元一步到位

发布时间: 2020-05-20   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿


“谢谢法官,真没想到这么快就执行到位了。”申请执行人付某拿到案款后,对执行法官表示感谢。

2017年,某建设工程公司多次从付某处购买建筑材料,但并未结账,欠款金额共计259168元。2019年4月,付某诉至洪泽法院,经法院主持调解,双方达成分期还款协议,但某建设工程公司始终不履行生效法律文书。近日,付某向洪泽法院申请强制执行。

通过“总对总”、“点对点”网络查控系统,并未查询到被执行人名下有财产信息。此路不通,执行法官另辟蹊径,将重点放在了与某建设工程公司有往来的其他公司上。

“某建设工程公司从你处购买了大量建筑材料,你是否知道这些建筑材料是用于建设什么工程?”执行法官向付某打听相关情况。从付某处得知,被执行人接下了一项工程,购买建筑材料正用在这项工程上。

执行法官得到这一线索后,迅速赶往某旅游公司调查,果然有工程款还未结算,执行法官随即发出协助执行通知书,成功扣留了工程款,执行到本息共计30万元,案件得以成功执结。   (洪泽法院刘静、杨水供稿)

相关阅读

新闻热图