樊幺妹做一县一品生粉拓展了省内外市场

发布时间: 2020-05-21   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

二十多年以前,一向有经济头脑的樊凤兰,只身到成都大市场闯荡,开了一家副食品小店,一干就是十年,经济效益可观。于是准备把全家搬到成都安居乐业,想法和现实结合起来,五年上了一个新台阶。此时正遇城内市场搬迁,整体市场搬到郫都,随大潮的樊幺妹又到了海霸王,由于是新开辟的市场,开头生意不是很好,坚持就是胜利,功夫不负有心人,又是五年下来,终于迎来了曙光。目前,生意较好,尤其是疫情后,她更是坚定信心,四处奔波,复工复产步入了快车道,生意又红火起来。面对市场的激烈竞争,她又拓展思路,向新的项目进军。

一县一品,到老家开厂生产食品,为了回报社会,回报家乡,樊总有一颗感恩之心。为家乡仪陇的村民分忧,这种心在她心中惦记,成为一种永不落幕画卷。于是,近几天又回家乡联系地方党政丶村社,有关土地流转的事宜,实现她一生的梦想。这就是民营企业的责任和担当。但愿此行众望所归,樊总一了心愿。

种养殖业她没涉及,然而她为了振兴乡村,投资家乡,与远在他乡的亲朋好友联系,规划未来,以达成意向性协议,共同开发农业,就地解决农村剩余劳动力。她的想法得到了亲友的赞同,目前已准备就绪,于是才有开头的那段插曲。

围绕乡村振兴示范带,发展智慧农业、生态农业;围绕科学种植,发展科技农业、会展旅游;围绕文创旅游,发展民宿休闲、乡村度假等农业新经济。一幅“风景中生活、乡村田园式”的美好人居画卷正在新农村徐徐展开。

相关阅读

新闻热图