邻水鼎屏小学西校区举行新教师入格课竞赛

发布时间: 2020-05-21   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

5月20日,四川省邻水县鼎屏小学西校区“新芽杯”入格课竞赛活动第一阶段比赛落下帷幕。

据悉,此次“新芽杯”入格课竞赛是该校落实新教师“一年合格,三年成才,五年成名”培养计划中的重要一环,也是对学校“青蓝工程”实施效果的检阅。举行数学、体育、科学等学科的教学比赛。 

竞赛活动中,新教师在师父的指导下,精心选课、静心研课、专心备课、耐心磨课、精准评课,师徒都做足了准备工作。《夜色》以学生为主体,引导学生看插图,抓标点,促朗读,重想象,可谓精彩纷呈,亮点多多。《树和喜鹊》关注学生的读和说,做到联系生活实际说,创设情境读,引导学生在读和说中提高表达能力,加深语言文字的理解。《花钟》注重情境朗读,引导与指导恰到好处,把语文的读升华到一个新的高度。《荷叶圆圆》较好地落实了语文要素和单元培养目标,紧紧围绕学生展开教学,充分展示了良好的个人素养。11位新教师呈现了11堂风格各异的语文课,深深吸引着40多位现场听课的学科教研专家、教研员和语文教师。在热烈的师徒点评和专家讲座中,“新芽杯”竞赛结束了第一阶段的赛课。

相关阅读

新闻热图