平邑铜石镇扶贫政策宣讲面对面“零距离”

发布时间: 2020-05-21   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

为大力贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神及中央、省、市、县各级扶贫工作部署,发挥理论政策宣讲助力脱贫攻坚工作,确保决战决胜脱贫攻坚工作圆满收官。日前,平邑县铜石镇人大副主席卢风成深入到辖区官路村开展精准扶贫政策集中宣讲活动,把脱贫攻坚政策面对面、“零距离”传送到贫困群众当中。

图为宣讲活动现场。

活动中,卢风成同志将扶贫政策理论精髓与实际相结合,通过互动交流、典型案例分析、答疑解惑,等方式,重点对医保扶贫政策、特殊慢性病门诊政策进行了宣讲,特别是分级诊疗和门诊医疗报销范围、就医管理、报销流程、先看病后付费、一站式结算等进行详细解读。“卢主席的讲话朴实、风趣,让俺们很容易听懂、记牢”,该村年过八旬的建档立卡贫困户王奶奶由衷地说。

据悉,此次宣讲会不仅让贫困群众全面详细了解了各项扶贫政策,也进一步鼓舞了全镇人民脱贫攻坚的斗志,不断提升了广大群众的满意度和获得感。 (平邑县扶贫开发领导小组办公室王树民、刘克兵供稿)

相关阅读

新闻热图