讲好扶贫故事 提升决胜攻坚精气神

发布时间: 2020-05-21   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

5月19日9时,“驻村情、帮扶路——我的扶贫故事”第三片区演讲比赛在管村镇中心小学演播厅拉开帷幕。来自石桥、石梯、渡市、罐子、龙会、管村6个乡镇9名参赛选手分别分享扶贫路上的心路历程和感动点滴,以驻村情怀和扶贫故事激发奋斗在一线的扶贫工作者工作热情,以奋发有为的激昂精神和敢为人先的豪迈壮志决战决胜脱贫攻坚。

比拼场上,来自罐子镇金坛罐村的第一书记王文献同志分享了他与《金坛罐老百姓的幸福苑》,在脱贫攻坚路上不止有辛酸还有幸福;其中最让大家感动的是来自罗坪村驻村工作队员刘道超同志分享的《爱心弥漫驻村地,桂菊飘香扶贫路》故事,小艾桂局年幼丧父,母亲离乡,牵动着大家的心,最后讲到在刘道超同志以及帮扶单位的帮助下,小艾桂局被收养幸福健康成长的时候,现场响起了一片热烈的掌声。

2020年是脱贫攻坚收官之年,管村镇将以本次扶贫演讲为契机。一是把握全年收官任务,紧扣决战决胜主题,牢牢巩固脱贫成效,为决战决胜脱贫攻坚提供强大精神动力。二是要强化责任层层落实,聚焦问题整改,确保高质量完成目标任务,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强组织保障。三是扎实做好宣传精准扶贫重要论述,强化宣传合力,全面展示脱贫攻坚伟大成就,提振精气神,为决战决胜脱贫攻坚提供浓厚舆论氛围。

相关阅读

新闻热图