一个村党支部书记的金牧粮草情怀

发布时间: 2020-05-21   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

疫情后,四川大邑县金牧粮草生态农业合作社确成了样板,全国各地纷纷来考察调研,买草订单。其中有一位年轻小伙子,名叫冯冠伟,36岁,来自山东东营市广县广饶街道西毛村。买草的愿望迫切,几经周折,才找到真正的金鸡村专业合作社谢容董事长,解决了金牧粮草苗子。

上月初,到大邑精牧粮草基地亲自了解后,买了一亩土的苗子,乘飞机回山东试种,谁知一种就成功,苗子长势喜人,为他的农业梦插上了翅膀。于是又买了2亩地苗子再次试种,喜出往外的是,种苗长得非常好。成功总是给有准备的人,他的举动感动了当地村党支部书记赵延年。赵书记不仅支持他,还主动挑起种金牧粮草的带头人。

眼看为实,耳听为虚。西毛村书记赵延年,他是山东省人大代表,金牧粮草产业发展带头人,产品发展办公室主任,他一心为民,心系百姓,竭力改善村民居住环境,一心一意谋发展,带动农民增收致富奔小康。他经常强调的是,金牧粮草所带来的不仅是经济效益,更看重这颗草带来的社会效益,尤其是生态治理和环境保护。他看到冯冠伟这年轻人有事业心,说出了对咱们这个产业非常有信心,非常期待产业化,规模化,他说了一句非常经典的话,南有大邑金鸡,北有广饶西毛。

说也凑巧,赵书记为了支持冯冠伟农业项目,还与他签了协议。

西毛村在赵书记的带领下,成功入选山东省先进文明村,每年两会都接受媒体专访并受邀做客直播间,他唯一的遗憾就是村里缺少产业,金牧粮草终于实现了赵书记的发展种养殖愿望。

我们深信,在基层党组织的带领下,金牧粮草一定能在山东得到推广,为山东人民带来好处,也为那位务实的赵书记点赞。

相关阅读

新闻热图