大竹妇联召开2020年意识形态工作领导小组专题会议

发布时间: 2020-05-21   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

5月20日上午,大竹县妇联在机关二楼会议室召开了2020年意识形态工作领导小组专题会议,会议邀请了派驻妇联纪检组徐美琼、吴忧参加,会议由县妇联党组书记、主席赵仁敏主持。

会上,县妇联党组书记、主席赵仁敏传达学习了达州市市委常委、宣传部长洪继诚在市委意识形态工作领导小组2020年第1次会议上的讲话精神和大竹县5月18日召开的县委意识形态工作领导小组2020年第1次会议精神。赵仁敏要求,严格按照省委、市委、县委关于意识形态的工作部署抓好落实,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕县委“双副双20”目标,着力推动社会主义先进文化繁荣发展,谱写“巾帼心向党▪建功新时代”美丽新篇章。

县妇联党组成员、机关支部书记黄欣对2020年第一季度意识形态工作情况作了汇报,并组织学习了《中国共产党宣传工作条例》、《新时代公民道德建设实施纲要》、《新时代爱国主义教育实施纲要》,即“一条例两纲要”的主要内容。会议还审议通过了《大竹县妇联2020年宣传思想文化工作要点》,各分管领导就如何抓好意识形态工作交流了工作方法。

结合县妇联意识形态和宣传思想工作,赵仁敏特别强调四点要求:一是进一步加强学习,提高政治站位;二是进一步落实工作部署,履行政治责任;三是进一步履行好“一岗双责”,提高政治自觉、思想自觉、行动自觉;四是进一步突出工作重点,务求工作实效。

相关阅读

新闻热图