绽放在红旗渠畔

发布时间: 2020-05-22   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

——林州市农行营业室中国银行业协会文明规范服务“百佳单位”今日揭牌

5月19日上午,林州市农行营业室中国银行业协会“银行业文明规范服务百佳单位”揭牌仪式在林州市农行营业室大厅举行。

中银协“银行业文明规范服务百佳单位”评选每两年组织一次,在全国银行业22.8万个网点中评选产生100个示范网点,是中国银行业文明规范服务的最高荣誉。在2019年中银协“银行业文明规范服务百佳单位”评选中,林州市农行营业室以河南省银行业第一名的成绩,荣获中银协“银行业文明规范服务百佳单位”称号,成为全行业文明规范服务的优秀典型,这也是林州市银行业机构首次获此殊荣。

林州市农行营业室对标中银协文明规范服务起步于2015年,五年来,历经三届主任,一任接着一任干,一步一个台阶走,历经创五星、创千佳、再创千佳,圆梦百佳。持之以恒的服务创建,既提升了自身服务水平和发展能力,又践行了农业银行“诚信立业,稳健行远”的核心价值观。

红旗渠是灌溉工程,是林州农业发展的命脉,而金融是现代经济的核心。作为河南省农行倾心打造的服务“三农”金牌网点,长期以来,林州市农行营业室立足县域,服务“三农”,将“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神与服务提升、业务经营深度融合,大力支持地方实体经济,助力乡村振兴。2019年,向全市重点项目投放实体贷款3.42亿元;开立在建工程农民工工资支付监测账户33个;精准扶贫贷款余额1.88亿元,惠及建档立卡贫困户1203户。2020年前四个月,共向全市67户小微企业办理纳税e贷授信3494万元,助力复工复产;新增惠农贷款投放196户、2673万元,助力当地种养农户恢复生产,彰显了国有大行分支机构在助推地方经济、乡村振兴的责任和担当。

农业银行过去因“三农”而生,现在伴“三农”而长,将来也为“三农”而荣。林州市农行营业室将以此次揭牌为新起点,再接再厉,积极融入新时代经济高质量发展潮流,为社会提供更加优质的金融产品和服务,推动文明规范服务工作再上新台阶。

相关阅读

新闻热图