“汝州大美育 助力学生成长”主题活动月助力返校复学

发布时间: 2020-05-22   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

为厚植青少年们的爱国情怀,激扬学生们返校复学的热情,近日,汝州市各个学校统一举行“升国旗唱国歌”活动,这是全市400余所19万余名中小学生全面返校复学后的第一次升旗仪式,也标志着汝州市教体局启动的美育和团、少先队相结合的“汝州大美育,助力学生成长”主题活动月正式拉开帷幕。

嘹亮的国歌声在校园里奏响,鲜艳的五星红旗沐浴着晨光冉冉升起,全体师生佩戴口罩,保持安全距离分散肃立于学校广场、教室,各学校隆重举行复学后的第一次升国旗仪式。师生们在教室内外唱响《义勇军进行曲》、《中国少年先锋队队歌》和《共青团团歌》。国旗下的讲话围绕抗疫爱国教育主题进行,学生的深情朗诵,表达了对负重前行的英雄的感恩。

此时此刻,师生们都在用着不同的方式,表达对祖国最美好的祝福。这个假期,面对严峻的疫情,我们看到了共克时艰的磅礴力量,看到了休戚与共的责任担当,看到了挺风挡雨的坚强脊梁,举国上下众志成城,海内外炎黄子孙携手并进,一个又一个的勇士奔赴抗“疫”最前线。“我们万众一心,同呼吸、共命运”,这样的爱国主义主旋律必将在全体师生心中唱响永恒。

相关阅读

新闻热图