一名普通党员的“吃亏经”

发布时间: 2020-05-22   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

“今天,坪水桥头组的全体乡亲们辛苦了,特别是卢金海同志,这次为我们修路又捐了8000元,我们发自内心的感谢你,有了你们,我们的家乡才能建设得越来越好”。2020年5月19日,临湘市五里牌街道千针村“坪水桥头一家亲”微信群弹出了这样一条消息。

卢金海是临湘市五里牌街道千针村的一名普通党员,热心公益事业,每当村里有急、难、险事,他总是第一个带头。了解到坪水、桥头组因道路不畅,导致组民出行和农耕多有不便,卢金海当即发起了修建环组公路活动。遇到个别村民思想落后,几番阻扰,卢金海就上门做工作,白天劝,晚上劝,劝不动了就找他们的亲朋好友劝。终于,5月15日环组公路正式动工了,千针村村部响起了轰隆隆的机器声,这声音传递着村民们对美好生活的向往和期待。

这已经不是卢金海第一次为村里捐钱出力了,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间,卢金海也自发捐了10000元,还发动组里、村里20余名党员一同捐款。村里有人笑他:“你捐一万块钱,不怕别人说你傻吗?”卢金海笑着说:“国家有难,我是党员,也许在别人看来我是吃了点亏,但我自己心里很踏实”。

人人都不愿吃亏,卢金海却偏偏坚信“吃亏是福”,只要能为家乡建设贡献力量,出钱出力,东奔西走,吃苦受累,他从不在乎。他说:“如果能用我吃点亏,换来我们千针村村民的满意,那这个亏我吃得心甘情愿。”(临湘市五里牌街道办事处李忱供稿)

相关阅读

新闻热图