汝州教体局信息宣传工作连续两年荣获省级殊荣

发布时间: 2020-05-22   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

5月20日上午,省教育信息宣传工作会议在郑州召开。会议对2019年度全省教育信息工作优秀单位、优秀个人和全省教育宣传先进单位、先进工作者进行了表彰。汝州市教体局荣获“2019年度全省教育信息工作优秀单位”和全省教育宣传“特优”县称号。这是汝州市教体局信息宣传工作连续两年获得省教育厅的通报表彰。

2019年,汝州市教体局高度重视信息宣传工作,坚持以“办好人民满意的教育”为目标,以学习贯彻落实全国、全省教育大会精神为主线,紧紧围绕上级决策部署和汝州教育中心工作,全方位报道教育系统工作动态、教育成果,为全市教育事业发展营造了良好的舆论氛围,在推动全市经济社会高质量发展上发出了教育声音,贡献了教育力量,展现了教育作为。一年来,信息宣传队伍建设进一步加强,基层信息网络更加健全。完善信息宣传考评机制和奖惩办法,有效地调动了各级信息宣传工作人员的积极性。建立信息宣传研判机制,定期召开信息宣传工作会议,下发信息宣传报送要点,明确不同时期工作重点,加强对基层学校信息宣传工作的指导,增强报送的针对性。深入挖掘工作开展中的经验做法、工作开展中的难点和社会关注的热点,及时挖掘、总结,准确地报送了大量有价值信息,信息宣传的参谋助手作用得到了充分发挥,同时也间接宣传了汝州教育的典型经验,向社会传递了汝州教育的声音。全年共向省教育厅、汝州市委政府两办报送信息300多篇,在国家、省、市各类宣传媒体累计发表宣传报道1500多篇,充分展示了汝州教育的良好形象。

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,是全面学习贯彻全省教育大会精神的落实之年。汝州市教育宣传工作将进一步提高政治站位,聚焦教育发展的大事要事,聚焦人民群众关心的热点难点,主动作为,守正创新,担当有为,唱响教育发展主旋律,汇聚汝州教育发展的强大正能量。 (稿件由汝州市教体局王志伟、马鹏飞提供)

相关阅读

新闻热图