平顶山郏县供电公司:实施带电作业 保障企业用电

发布时间: 2020-05-22   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

5月21日中午12时,气温31摄氏度,河南平顶山郏县供电公司工作人员对10千伏卢4板知青园进行带电消缺,减少因线路工作造成的客户停电时间,有效保障辖区内25台专用变压器17个大负荷用户的可靠供电和安全稳定运行。

新春过后,突如其来的疫情丝毫不能阻止郏县电力人的前进步伐。在做好抗疫保供电工作的前提下,该公司组织工作人员对全县线路开展徒步巡查活动。正是在这次活动中,发现10千伏卢4板主干4号直线杆的边相导线绑扎线即将脱落,存在安全隐患。与此同时,工作人员注意到卢4板知青园线与卢3板杨庄线为同杆架设,共同承担着现代厨具专业园约40余家各类铁锅及其配套企业供电。如果按照往年常规消缺方式,需要断开两条10千伏线路电源后,才能开展消除隐患工作,汲及停电面积大、范围广、时间长,将影响园区内企业的用电。

据悉,郏县现代厨具专业园是郏县县委、县政府近年来重点支持发展的“一区四园”之一,具有“中国铁锅第一乡”的美誉。园区内主要生产铁锅及锅盖、锅边、锅把、涂料等主要配件,产品涵盖铸铁锅、陶瓷锅、不锈钢锅等各类炊具,其中铸铁锅年产量7500万口,占全国铸铁锅总产量的2/3以上。产品销往全国各地,部分高档产品远销欧、美、韩、俄、非等二十国家和地区。

县供电公司合理制定线路安全隐患消缺计划,积极开展带电作业,及时消除安全隐患,确保线路安全运行,保障专业园区用电无忧。在消缺现场,绝缘车斗臂在空中缓缓上升,带电作业工作人员身穿绝缘披肩、手带绝缘手套、头戴安全帽、脚蹬绝缘靴,在做好各项安全措施后,一丝不苟地按照操作流程操作,对线路消缺做到准确无误。工作人员头顶烈日,脸上的汗珠不停地往下滴,却挡不住他们的工作热情。经过40分钟的带电消缺,该线路安全隐患彻底消除,比常规停电消缺节约3小时,有效确保了专业园区安全可靠供电,提升园区企业用户用电满意度。

“这下我们公司可以开足马力生产了,用电更安心、更放心,真是感谢你们这些带电作业的勇敢战士!”郏县上丰锅厂负责人李广正对郏县供电公司带电作业班班长范留锋感激地说。

相关阅读

新闻热图