阿克苏地区各企业开足马力抓生产

发布时间: 2020-05-22   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

在阿克苏西工业园区内,各大工厂企业一片忙碌的景象,国家和自治区出台的一系列助力复工复产的政策是企业坚强的后盾,新疆的每一个人都在用奋斗的精神迎接全国两会。

在西工业园区新疆新润包装有限公司的生产车间里,工人们正在加足马力生产化肥、种子等产品的中高档塑料编织袋。拜力克孜·依布拉依木正在套袋机前熟练地套袋,入职一年多,她现在平均每天能套3000多个袋子。拜力克孜·依布拉依木说:“我刚来这里工作的时候不太习惯,每天能套2000到2500个袋子,工资是2000元左右,现在我每天能套3000到4000个袋子,工资是3500到4000元。”

自治区出台的28项优惠政策,不仅激发了中小微企业的内生动力,增强了企业发展的信心,也让企业员工有了一份稳定的收入,企业和员工切实享受到了优惠政策带给他们实实在在的红利。

新疆新润包装有限公司生产厂厂长霍宏强说:“政府贴息贷款发放之后,我们第一时间去办理了贴息贷款,主要用于原材料采购。”  

新疆新润包装有限公司是用电大户,每个月企业电费用到13万到15万左右。在企业资金短缺的情况下,电费成为企业负担之一,自治区出台28项优惠政策中的降低电价政策,企业每个月电费补贴就可以领到1.5万余元,大大减轻企业的经济压力。

“我们也会积极的面对今年疫情给我们带来的这些困难,定制防范措施,提高员工的薪资待遇,扩产产能,来达到我们全年的生产目标。”霍宏强说。

新疆新润包装有限公司成立于2015年,主要以生产化肥、种子、大米、面粉等产品的中高档塑料编织袋为主,企业日产能达到10万条,目前正在赶制70万条订单生产,复工复产以后,企业较去年产量增长10%。

霍宏强说:“有国家做坚强的后盾,我们有信心做好生产,在一系列措施下加快生产效率,把前期损失的时间抢回来,实现我们年产能六千万的目标。”

相关阅读

新闻热图