阿克苏减税降费助力小微企业、个体工商户复工复产

发布时间: 2020-05-22   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

近日,财政部、国家税务总局2020年第24号公告,小规模纳税人减免增值税政策执行期限从5月31日进一步延长至2020年12月31日,地区各级各部门全力落实小规模纳税人减税降费政策,助力小微企业、个体经营者复工达产。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,阿克苏市税务部门聚焦关键领域和重点行业,有效缓解特殊时期企业和个体工商户的经营困难。张富胜经营的家电商店受疫情影响,产品一度滞销,减税降费政策出台后,不仅为张富胜及时补贴了发展资金,也给他提振了经营信心。

“一个季度我们可以减少税收3万多元,这笔钱我们可以用来扩大再生产,用来给员工发福利,用来付房租,让我们有充裕的时间,做好销售工作,提高我们的销售额。”张富胜说。

与此同时,阿克苏市税务局还积极开展走访宣传,将国家的最新税收政策传递给广大纳税人,让纳税人及时享受政策红利。

阿克苏市税务局中原路税务所周立新说:“我们现在下基层用微信等多种方式传达税收优惠政策,让这些小微企业100%的知晓优惠政策,会运用优惠政策。”

据了解,自国家《关于支持个体工商户复工复业增值税政策公告》实施以来,地区实际已经减免的增值税达到了4768万,进一步减轻了小微企业、个体工商户的经营压力。

国家税务总局、地区税务局货物与劳务科副科长王玲介绍:“这两个政策的执行将使阿克苏地区的纳税人有91%受益,受益的商户能够达到78955户,到年底的时候预计免征增值税就三降一的免征增值税能达到1.3个亿,也进一步落实了我们地区减税降费的优惠政策。”

相关阅读

新闻热图