爱耳康之爱开展捐赠活动

发布时间: 2020-05-22   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

5月16日上午,全国第30个助残日来临之际,邢台爱耳康听力新的验配中开业了。

“我要拿什么去献上自己的爱心”许菊霄,邢台爱耳康听力高级验配师不禁想起了为国家流血流汗的亲人解放军,于是她多方联系,在有关部门热情支持下,她决定向邢台市军队离退休干部休养所赠送价值20万元的助听器,帮助他们享受生活,安度晚年。因此,免费赠送给邢台市军队离退休干部助听器成了这次新店开门舞台上的主角。

许菊霄说,每年的五月第三个星期日是全国助残日。今年,她通过市军队离退休干部休养所了解到,在这里安置的部分老兵听力受损,确实需要一套助听器,于是,在力所能及的情况下购置了一批助听器,免费赠送给他们。

许菊霄从事助听器验配工作20多年来,一心扑在工作上,刻苦钻研业务,赢得了患者赞誉。为什么她情系革命退伍军人呢?这里有一个她亲身经历的一件事打动了她,让她难以忘怀。

前不久,她公爹住院看病,当拿着退伍军人证办手续时,都处处优先,受人尊重。此情此景,她看到眼上,记在心里,从那时起,她就想,她要用自己从事的职业,为革命退伍军人献一份爱心。

为退伍军人免费赠送助听器,许菊霄的爱心实现后,一家主流媒体这样写到:“验配中心开业,爱心赠送先行。引人注目的是,爱耳康听力助听器验配中心开业,助听器高级验配师许菊霄将价值20多万助听器免费送到邢台市军队离退休干部代表手中,成了这次验配中心开门的主角。这又是邢台爱耳康听力心系社会奉献爱心的一个大手笔。去年,她为残疾人捐20万元助听器和器材,今年,她又为军队离退休干部捐价值20万元助听器。”

说是“又”,不禁让人们想起了几年来,许菊霄坚持不懈做公益活动不停,献爱心不止的几件事儿。

去年,在全国助残日之际,许菊霄专程来到广宗县,将价值20多万助听器和其他器材送到残疾人手中,并当场为两位听障患者进行了验配。许菊霄的举动,受到人们赞誉,在社会上产生了良好反响。

说是“又”,还有:前几年,邢台县宋家庄村革命老军人姚生魁,在战争年代耳朵被震聋。老人的动人故事感动了许菊霄,于是,她同有关部门人员一起翻山越岭,赶到一百多公里以外的老人家里,为他送上了有线和无线两种助听器供老人使用。

说是“又”,又有:巨鹿县观寨乡崔寨村老人于存良孤身一人,于大爷听力损失严重。于是许菊霄同有关部门人员一起,专程来到于存良老人家中为他测试,让他免费戴上了助听器。

追求。作为一名助听器高级验配师,许菊霄在业务上追求一流,她从事助听器验配工作20多年来潜心钻研业务,在业界享有盛誉,曾多次高质量完成了国家和省市残联部门安排的助听器验配工作,因而赢得众多患者信赖。她还曾为老红军、孤独老人和贫困户免费赠送过助听器,受到人们赞誉。

公益。许菊霄是邢台市义工协会副秘书长。作为一名志愿者,许菊霄坚持不懈参加各种公益活动,多年来,积极参加该会组织的公益活动。今年还积极参与创城活动,在抗击新冠非炎疫情中主动捐款,特殊时期想法为患者服务,积极开展复工复产活动。

品牌。多年来,她多次带领她的团队,坚持到社区、乡村举办爱耳护耳公益讲座,如今,公益讲座已成了她在志愿者活动中一个熟知的品牌,并在社会上了产生了深刻影响。

履职。作为一名盟员,许菊霄认真履行职责。她积极参加各种社会活动,前不久,她还荣获省优秀盟员称号和民盟河北省委表彰的“典型就在身边”先进个人称号。

公益不停,爱心不止,许菊霄永远的追求。如今,爱耳康听力助听器连锁验配中心在邢台市已达十余家,代理国际各大著名品牌。许菊霄表示,今后,爱耳康听力将不辜负大家的期望,以好品牌、高技术、优价格,更好的服务于社会。(邢台广播电视台刘波供稿)

相关阅读

新闻热图