魏移宗副县长带队到南江镇开展长石、山砂整治专项调研

发布时间: 2020-05-22   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

现场调研

5月21日,平江县副县长魏移宗带领县政府办、长石山砂整治办等部门一行7人来到南江镇,就长石、山砂整治工作进行专项调研。南江镇党委书记李三军,党委委员李国兵参加座谈。

座谈会上,李三军从“禁止好、整合好、开发好、恢复好、打击好”五个方面对南江镇的长石、山砂整治情况进行了汇报,站在全县角度对长石、山砂整治工作提出了建设性意见和建议。李国兵就南江镇长石企业整合工作过程中所形成的经验、成效等进行了详细汇报。调研组一行充分肯定了南江镇长石、山砂整治工作。魏移宗说,在长石、山砂整治上,南江镇思想站位高,做法有亮点,打击有力度,效果很明显,经验值得借鉴推广,相关建议有深度、有广度,让人很受启发。

就下一步工作的开展和部署,魏移宗要求,要疏堵结合。正确处理好“一刀切”与“综合处理”的问题,综合考虑“得”与“失”的问题,坚持“一地一策”做好疏堵结合文章。要加强监管。坚持持续、常态、高压的检查巡查,层层压实责任,合理布局,严格把关许可,有效解决供需矛盾等问题。要重拳打击。成立联合执法大队,抓典型案子,专案专办,严厉打击,同时广泛宣传发动,争取群众拥护,把长石、山砂整治工作持续、有效的开展下去,守护好平江的绿水青山。座谈会后,调研组一行还深入大湾大联环保治理场和农户家中进行了实地考察调研。(平江县南江镇人民政府刘林霞供稿)

相关阅读

新闻热图