南江镇:“打非清剿”再发力 收缴烟花爆竹30余件

发布时间: 2020-05-22   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

为贯彻落实全县“全域禁炮”工作会议要求,5月20日,南江镇党委副书记、镇长候选人李凌志带队,组织镇执法大队,市场监督管理所,对集镇红白喜事店、南杂店开展烟花爆竹领域“打非清剿”行动。

此次行动共清查店铺20家,重点检查了是否存在烟花爆竹非法生产、存储、销售等行为,收缴非法经营烟花爆竹30余件,训诫店主3人。

南江镇高度重视“全域禁炮”工作,在5月14日,组织全体机关干部、各村支部书记召开了2020年“打非清剿”工作部署会,对该项工作进行了细致的安排部署。5月15日至5月17日,镇安全办组织宣传车6辆次,连续3天开展禁炮宣传,确保宣传全覆盖、无死角,禁鞭禁炮理念深入人心。

下一阶段,南江镇将继续保持高压态势,将烟花爆竹“打非清缴”工作常态化,严厉打击各类非法生产、储存、经营烟花爆竹行为,切实革除生活陋习,减少环境污染,改善人居环境。(平江县南江镇人民政府邹柏林供稿)

相关阅读

新闻热图