聚焦主题“问初心、问道路、问成效”

发布时间: 2020-07-10   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

——江苏护理职业学院刚柔兼济着力打造高素质干部队伍

近年来,江苏护理职业学院认真贯彻落实全面从严治党要求,聚焦“信仰、使命、担当”主题,围绕“问初心、问道路、问成效”,刚柔并济、多措并举,形成谋划主题创新学、围绕中心深入谈、务求实效严格考的干部教育管理法,着力打造一支结构合理、忠诚干净、敢于担当的高素质干部队伍。

创新干部教育培训,重走长征路,向历史问初心。全面贯彻新时代党的建设总要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断创新干部教育培训方式方法,以重走长征路为线索,一年一个主题、一期一个年代、一步一个脚印。从中国革命的摇篮井冈山到革命圣地延安,从人工天河红旗渠到改革开放的窗口深圳等,积极利用寒暑假时间开展领导干部信仰信念研修班、中青年干部专修班、“天医星”“五度”思政骨干培训班、党建与辅导员(班主任)培训班等系列专题培训班。经受一篇篇经典作品、一个个实景课堂、一场场精彩讲座的熏陶,使党员干部在潜移默化中受到教育,信仰信念更加坚定。

注重干部思想淬炼,围绕发展使命,向未来问道路。坚持开明开放、解放思想,承办“新时代中国特色现代大学制度研讨会—中国特色高校治理体系与治理能力现代化”,来自省内外70余所高校、科研院所的150多位领导和学者同台切磋论道,研讨交流新时代中国特色现代大学制度建设经验、举措和成效,探索推进中国特色高校治理体系和治理能力现代化。积极围绕学校升格之初、转型发展、办学评估、主题教育……在每一个重要节点或重大事件正当之时,相继开展了“学院升格了,我们怎么办”“瞄高端、立标杆、结对子”“割尾巴、求新生”“高质量发展走在全国前列”等系列思想解放大讨论活动,在思维的碰撞中问道高质量发展之路,为学校“天医星”医学教育品牌建设凝神聚智、凝心聚力。

强化干部考核评价,划定标准红线,向现实问成效。为贯彻落实中共中央新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,结合学校实际重新修订印发了《江苏护理职业学院内设机构及下属单位干部管理工作规定》,进一步规范干部选拔、任用及管理制度。确立干部考核评价标准,坚持小考和大考相结合,“小考看成绩”,针对主题教育、迎评创建、专题培训等重要环节,在集中学习基础上组织闭卷考试,并将成绩记入干部年度考核档案;“大考看效果”,制定出台《江苏护理职业学院目标考核与奖励性绩效实施方案》,创造性地把干部年度考核与绩效分配、岗位申报、职务晋升等相挂钩,用师生满意度测评结果、部门考核名次、个人工作量度等事实数据说话,让干部考评看得见、摸得着,推动干部履职尽责担当、爱岗敬业奉献,更高标准地完成各项工作任务。 (江苏护理职业学院组织部吴旭、李远帆供稿 )

相关阅读

新闻热图