专家企业家云集 阆中首次举行城市发展研讨推介

发布时间: 2020-07-20   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

“这里处处涌动着干事创业的激情,这里处处流淌着发展的热潮,这里商机无限,是投资的沃土,建设世界古城旅游目的地,阆中蹄疾步稳,砥砺前行!”

7月18日,2020阆中城市发展研讨推介会举行,来自清华大学社会科学院当代中国研究中心、四川省国土空间规划研究院的专家智库,以及全国各地100多名知名企业家齐聚阆中,现场参观热火朝天的项目工地,现场为阆中发展建言献策,纷纷表达了看好阆中发展,投资阆中的决心!

参会嘉宾在鳌山圣境了解阆中城市总体规划图

这是阆中首次举行城市发展研讨推介会。当天上午,与会人员先后前往鳌山圣境、火车站、阆中机场、南充文旅学院、阆中赛城、阆中水城等项目工地,现场感受激情四射的项目建设,现场考察古城片区、火车站周边、江东新区的规划和开发建设。

一年零两个月建成一所美若4A景区的大学,环境设施全国一流;阆中机场建设现场机械轰鸣,未来的阆中将形成水路、空中航线、高速公路、铁路立体交通网络,成为阆中、苍溪、南部片区的中心;水城、赛城等大项目的实施和加快推进,则将为进一步丰富阆中旅游资源,为阆中建设世界古城旅游目的地提供坚实支撑……

每到一个项目工地,与会企业家无不为阆中只争朝夕、奋发进取的干事创业精神所鼓舞,他们纷纷说,阆中虽偏居西部,但这里有着一流的基础设施,有着一流的营商环境,有着良好的商机,有着激流勇进的干部群众。

参会嘉宾参观阆中水城

南充市政协副主席,阆中市委书记张斌在致辞中说,阆中发展正得“天时”,外部环境良好。阆中发展顺承“地利”,现有态势良好。阆中发展汇聚“人和”,内部氛围良好。希望各方人士广泛参与、携手阆中,共创未来。最后强调,您选择阆中的今天,阆中还您美好的明天!

“穿越5000年走来的阆中已属不凡,跨入新时代击鼓奋进的阆中注定非凡。改革开放谱新篇,阆中期待与您同行。”在推介会上,阆中市市长杨德宇说,阆中将秉承“开放、合作、诚信”理念,努力开创阆中发展新未来。将把对外开放作为长期、基础发展战略,始终保持定力、把握机遇,努力解放思想、配套政策,深度融入“一带一路”倡议、成渝双城经济圈等,深化与京津冀、长三角、粤港澳对接交流,以全域大开放促进全面大发展。同时大力实施大企业、大集团、大项目带动战略,围绕四大产业集群、战略性新兴产业、新基建等重点领域,招大引强、招强引优,真正让大企业、大项目汇集阆中,大投资、大产业聚拢阆中。

正在建设中的赛城

“这场疫情对于我们以旅游为产业支撑的阆中冲击很大,要实现六稳六保的要求和预期发展目标任务,我们必须主动作为,加压奋进,举办这场城市发展研讨推介会,搭建招商引资和企业合作交流平台,可以让企业更好地了解关注思想大解放,政策大配套、环境大优化的阆中发展环境,投资兴业在阆中这片热土,既可以实现稳增长、稳投资、稳就业的任务,又可以实现文旅产业的升级,助推脱贫攻坚成效的巩固!”杨德宇表示,阆中还将奉行真诚,保持政策连贯;坚持公平,绝不带“有色眼镜”,坚决做到同等待遇、同样标准;遵从法律,坚持“法无禁止皆可为”,始终依法办事,优化服务,提升效能、做优环境。当天下午,四川省国土空间研究院副院长刘志彬,北京天恒集团阆中项目公司总经理武华磊,四川省港航投资集团有限责任公司总工程师曹文,四川呈祥集团董事长魏永忠,安徽骏臣教育集团(北大博雅公学)董事长郑显俊,北京太阳圣火国际传媒有限公司总经理叶子等专家、企业家介绍了企业在阆中的投资布局,纷纷对阆中城市发展提出了切实可行的建议。

正在建设中的阆中机场

刘志彬说,阆中人杰地灵,历史文化底蕴深厚,一直是川北军事重镇,被誉为“第一风水宝地”。在川东北地区,交通优势明显。刘志彬建议,加快城市发展,力争三五年内,建城区面积达到80平方公里;保护好山水历史文化资源,真正打造“阆苑仙境”

特邀嘉宾在研讨会上发言

武华磊、曹文说,阆中营商环境一流,市委、市政府一心一意为企业、为项目服务,在阆中投资布局项目,实现了企业和地方的“双赢”,共同发展。企业将又好又快,实施在阆中布局的项目,丰富阆中旅游业态,助力阆中建设世界古城旅游目的地,助力阆中经济高质量发展。

南充市政协副主席、阆中市委书记张斌在研讨推介会上致辞

郑显俊说,阆中是投资的沃土,增强了企业投资办优质教育的信心,企业将举全集团之力,实施好在阆中的项目。

阆中市长杨德宇在阆中城市发展研讨推介会上做推介

叶子说,通过实地参观项目,感受到了阆中日新月异的发展势头,感受到了阆中的独特魅力。北京太阳圣火国际传媒传限公司2011年便与阆中开始合作,阆中的春节文化、红色文化、科举文化、嘉陵江文化等交相辉映,山水风光秀丽多姿,公司将高标准实施合作项目,推动阆中文旅产业发展,为阆中旅游走向世界作贡献。

相关阅读

新闻热图