永昌北海子湿地自驾游露营地上榜甘肃100个网红打卡地

发布时间: 2020-08-18   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

近日,在“如意甘肃”网红直播孵化基地揭牌暨全省文化旅游网络宣传与短视频创作推广培训班开班仪式上,甘肃省文旅厅重磅发布“甘肃100个网红打卡地名单”,永昌北海子湿地自驾游露营地成功入选,成为全省100个网红打卡地自驾游露营的最佳首选基地。

据悉,该名单涵盖全省14个市州最具代表性的打卡胜地,囊括景区景点、美丽乡村、自驾游露营基地、特色小镇、文化艺术场馆、红色旅游、商业小吃街、最美古镇八个方面。永昌北海子湿地自驾游露营地是甘肃省首个符合国际标准的三星级汽车房车露营地。园内建设有房车露营区、自驾车营地功能区、帐篷区、烧烤区、文化休闲广场、露天影院、儿童游乐园等活动区域,配备有房车、集成木屋、集装箱旅馆、水电桩等现代露营设施,实现了无线网络全覆盖。同时兼具游客服务中心、购物超市、租赁中心、自助餐厅、洗车器、公共卫生间等服务设施,功能齐全,设施到位,是广大亲朋休闲娱乐居住的理想场所。近两年以来营地共接待来自瑞士、德国、荷兰、白俄罗斯、意大利等国自驾房车团队游客过百人,房车百余辆。

走进露营地,但见眼前古树参天,杨柳依依,蜂飞蝶舞,鸟鸣花稠,让人置身一个绿色清凉的世界。行走在绿茵栈桥上,数十亩青翠茂密的芦苇草迎风摇曳,像是弯腰迎接每一位观光的游客。高大拙朴的沙枣树余香未烬,烟波湖清澈浩渺,野鸭嬉戏,来来往往的游客纷纷用手机在这里留影照相。园内卫生整洁、摊点有序、环境优美,整个露营地仿佛一个天然的“氧吧”,让上心旷神怡,倍感凉爽。正所谓:海水镜中,看擎天一柱;湖地云外,听潺音琴鸣。“目前,园内营地有房车营位10个,帐篷营位32个,小车营位110个,配备有游客服务中心功能型房车一台,集成功能用房一组,集装箱自助餐厅一组,可同时容纳40人就餐;客房16间,满足了游客休闲、露营、度假、娱乐等需求。”公园工作人员马东天向笔者介绍说。

道路两侧的儿童游乐园,人潮涌动,热闹非凡,网红桥、网红秋千、碰碰车、海盗船等游乐设备成为孩子们的最爱,也吸引了不少游客体验嬉戏。“今年上半年,虽然受新型冠状病毒感染的肺炎疫情的影响,但是我们严格按要求做好各项防护措施,最近这两个多月来体验我们网红桥的游客也是越来越多,游客们兴致特别高,尤其是到晚上,好多游客需要排队才能亲自体验。”说起“网红桥”,经营业主刘岗洋溢着发自内心的兴奋。

随着夏秋旅游旺季的到来,园内游客数量大量增加,公园也相应的增派了工作人员,分组负责不同区域的安全防护、应急管理等工作。同时,坚持“从小事做起”,做好劝导摊贩有序经营、疏导游客、为游客提供应急药品等服务工作,严格落实环境卫生整治工作,保证公园卫生整洁、环境优美,成为永昌县文明旅游和争创文明城市的一个靓丽窗口。

据了解,永昌县北海子沙枣林露营公园位于甘肃永昌北海子国家湿地公园、省级地质公园、国家AAA级景区——北海子公园景区东侧,是永昌人民休闲纳凉避暑的“后花园”,总占地面积270.76亩(其中露营区域占地面积82亩)。目前,已完成投资3000多万元,是由甘肃省公路航空旅游投资集团有限公司于2015年投资建设。建设期间,在恢复并修整西圃彩霞、香泉喷馥、鹿苑雀鸣、马踏泉等永昌传统景点的同时,创建了鹂樱绯云、马莲花海、沙枣古韵、烟波湖等新景观,其二溪,四湖,十二泉相映争辉,春、夏、秋、冬四季景色各异,兼具了康体健身、户外露营、休闲娱乐等功能,是一个百泉荟萃、绿湖相映、湿地清幽、设施齐全的绿色生态氧吧。(永昌县委宣传部张铭功、吕兆供稿)“下一步,我公司将继续推动地企深度合作,加大与县政府的合作力度,进一步完善景区设施,提高服务意识,发挥国企担当精神,打造西部最具特色的自驾游露营基地,为促进永昌县经济社会高质量发展贡献力量。”甘肃公航旅骊靬文化旅游有限责任公司董事长王海山说。

相关阅读

新闻热图