2020“中国·柘城辣椒产业指数”成果发布

发布时间: 2020-09-21   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

柘椒香天下,宾朋八方来。9月19日,“中国农民丰收节”河南商丘主会场暨第十五届全国辣椒产业大会在柘城县举行。在“以椒为媒同奔小康”的高峰论坛上,由杭州数亮科技股份有限公司编制的2020“中国·柘城辣椒产业指数”成果正式发布。

河南省副省长、商丘市委书记王战营,国务院参事室特邀研究员、中国农产品市场协会会长、原农业部党组成员张玉香,河南省农业农村厅副厅长王俊忠,河南省扶贫办副主任郭奎立,商丘市委副书记陈向平,商丘市人大常委会副主任、示范区党工委书记何振岭,商丘市副市长曹月坤,商丘市政协副主席宋崇江,柘城县委书记梁辉,柘城县长路标,柘城县委副书记余化敏,世界辣椒联盟执行主席、重庆德庄集团董事长李德建,全国辣椒产业大会组委会秘书长赵玉敏以及北京数亮科技有限公司总经理章彩云等全国各地的辣椒行业专家、学者、商界精英参加了大会开幕式。

北京数亮科技有限公司总经理章彩云解读指数

在“以椒为媒同奔小康”高峰论坛上,北京数亮科技有限公司总经理章彩云就2020“中国·柘城辣椒产业指数”进行了解读:自去年九月指数发布以来,在政府和社会各界的支持关注下,我们持续地为柘城辣椒相关企业及市场各方提供数据支撑,通过数据洞悉产业发展态势,为柘城辣椒行业的发展赋能。分析来看,柘城辣椒年度产品价格指数总体呈现跌后维稳运行态势;柘城辣椒产业发展指数呈现稳步上涨态势,受产业创新指数涨幅影响最大,总体水平继续保持高位运行;受国外新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,产品出口指数自去年四季度小幅上行后由涨转跌。

大会现场

第十五届全国辣椒产业大会为期7天,期间举行首届中国辣都(柘城)金秋美食文化周、第五届柘城县辣椒文化节、“中国农民丰收节”商丘主会场活动、全国辣椒产业产销对接会、柘城国际辣椒小镇开工仪式等众多活动。贵州遵义、河北望都、河南林州、山东金乡、山西长治、新疆博湖等辣椒主产区县市区组团参会参展,全国各地辣椒企业1000余家代表参会。

柘城辣椒大市场建成于2007年10月,占地300亩,累计投资1.68亿元,建筑面积8万平方米。是农业农村部大数据信息价格监测网点、中国农产品市场协会常务理事单位。大市场年交易量70万吨,交易额100亿元,出口创汇2亿元。目前已发展成为辐射全国、面向世界的全国辣椒交昜集散枢纽、价格形成中心。

相关阅读

新闻热图