云端发力 新蔡审计局布局信息化审计工作安全节约发展

发布时间: 2020-10-10   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

按照省审计厅党组书记、厅长汪中山关于信息化审计“五个发展”要求,新蔡县审计局积极谋划,更新布局促信息化审计工作安全发展、节约发展。

一是云端布局,促信息化审计工作安全发展。新蔡县审计局党组高度重视信息化安全工作,在了解到局内OA服务器运行维护专业人员少、安全设备老化、安全防护力量不足的现状后,积极谋划,多方了解后主动联系新蔡县联通公司开展OA服务上云工作,经联通公司专业设计,为新蔡县审计局OA服务器构建了以联通政务云为主的私有云,并采用独立存储空间分割、独立CPU算力划分、独立光纤专线、独立安全设备划分、专业服务器人员管理的方式保障OA服务器数据和信息传输安全。

二是云端更新,促信息化审计工作节约发展。经全面了解核算,更换老旧OA服务器和安全设备需要数十万元,且仍难以避免后续设备老化和维护困难的缺点,局党组全面研究并和县联通公司协商后,和县联通公司签订了每年服务费3万元,包含云端服务、云端存储、安全维护、光纤传输为一体的OA云端服务协议书,即解决了设备老化和维护困难问题,又节约了财政资金,还能迅速解决信息化发展需要进一步提升存储空间和计算力问题,审计信息化工作应用和发展能力更趋完备。(审计局党政办张晋、李慧超供稿)

相关阅读

新闻热图