仙桃“科技大篷车”助力交警开展宣传

发布时间: 2020-11-05   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

11月3日,在仙桃市郑场镇初级中学,一辆“科技大篷车”超大屏幕上正在播放交通安全宣传视频,还有载着3台事故残骸车的清障救援货车,23块大型宣传展板环绕半个操场,引来了该校200多名师生驻足围观。这也是交警支队为即将到来的“122全国交通安全日”活动提前预热,助威造势。

图为仙桃“科技大篷车”助力交警开展宣传。(摄影 颜芳)

为提高广大群众的交通法制和文明交通意识,仙桃支队结合“122全国交通安全日”活动,创新宣传方式,采取灵活形式,积极争取市科协支持,借助该部门经常下乡进镇开展科普的优势,利用“科技大篷车”超大屏幕,不断播放各种交通安全宣传“微电影”、小视频、公益广告,让观看者通过声光影的生动播放,在脑海中形成对交通安全知识更深刻的记忆,从而提高自我保护能力。

图为仙桃“科技大篷车”助力交警开展宣传。(摄影 颜芳)

当日,交警支队三大队民警带领学生观看了“科技大篷车”播放的宣传片,又引领他们观察了事故残骸车,阐释了驾驶车辆时不系安全带,骑摩托车不戴安全头盔的极端危险性。

在宣传展板前,民警看到一位穿着黑衣服的同学,随机劝导:“回家时,记得给妈妈说,以后要穿鲜艳的衣服,因为走路或骑车时,会更加安全。”学生微笑着连连点头。民警还叮嘱学生回家后,当好交通安全“小老师”,劝导父亲不要酒驾醉驾,祖父母不要无牌无证驾驶三轮车等。

直观醒目的视频,丰富诙谐的讲解,让学生们特别感兴趣。据了解,交警支队已与市科协达成协议,在“122全国交通安全日”活动期间,开出“科技大篷车”,配合其它形式,在全市各乡镇、城区开展巡游宣讲,力争将知危险,会避险,安全文明出行意识种子播洒在更多人的心田。

相关阅读

新闻热图