灵石召开静升古镇王家大院5A级景区创建工作座谈会

发布时间: 2020-11-06   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

近日,灵石县邀请多位旅游行业专家指导静升古镇王家大院5A级景区创建工作。山西省文物局二级巡视员胡晋彪,山西省文旅厅副处长李超宇,晋中市文旅局副局长王建平,灵石县县长郭建雄,副县长赵贞平及县文旅局、县住建局、县规划局、县市政服务中心、县园林绿化服务中心等部门和相关旅游企业负责人参加。

图为王家大院5A级景区创建工作座谈会。(摄影张永祥)

专家团一行先后在王家大院景区、王家庄园、静升东街、西街等地实地查看,为创建5A级景区相关工作“把脉会诊”,并对照创建5A级景区的相关要求,对创建中存在的不足和问题进行了细致地反馈和说明,并对景区规划提出了指导性建议。

在随后召开的座谈会上,与会人员集中观看了《全县旅游总体情况》《静升古镇推介》宣传片;赵贞平详细介绍了静升古镇王家大院5A级景区创建工作情况;相关部门负责人结合各自工作就5A级景区创建工作与专家团成员进行了热烈的讨论,相关旅游企业作了表态发言。

专家团认为,静升古镇王家大院景区资源丰富,文化浓郁,充分展现了清代晋商文化内涵,创建国家5A景区前景良好。灵石县在下一步创建工作中,要理顺重点工作程序,集中精力在景区建设和精细化管理上,提高服务水平,梳理创建的方向和路径,做好文物的保护与开发,为地方旅游发展贡献力量。

郭建雄指出,5A级景区创建是县域综合治理的集中体现。相关部门要通过5A景区创建,提升静升古镇王家大院景区文保意识和管理水平,推动第三产业发展,实现旅游综合收入新突破;要根据5A景区创建相关要求,加快基础设施建设,做好文旅产业发展相关文章,打造文化旅游新亮点,不断擦亮灵石县对外名片。(晋中县域融媒体中心供稿)

相关阅读

新闻热图