汾河百公里中游生态治理工程祁县率先开工

发布时间: 2020-11-27   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

11月27日,美丽的汾河沿畔率先迎来汾河百公里中游示范区(祁县段)生态治理工程的开工,标志着祁县吹响了汾河生态治理的“冲锋号”。

汾河百公里中游(祁县段)生态治理工程是祁县与万家寨水务控股集团深度合作共同打造的重点工程,总投资5.8亿元,治理长度15.2公里,建设内容主要包括:新建堤外湿地、堤内生态修复工程、新建跨河大桥、晋商民俗文化园、生态提质建设等子项目。同步启动11.9公里的昌源河生态修复工程。该工程的建设将对修复河道水、陆生态空间,恢复生态系统生物多样性起到积极作用。

下一步,祁县将以汾河百公里中游示范区(祁县段)生态治理工程开工为契机,继续牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,严格按照山西省委、省政府确定的“省级规划、市县主体,政府主导、市场运作”原则,在晋中市委、市政府的大力支持下,以更高站位、更宽视野、更大手笔,推进各子项目早日竣工,力争打造汾河百公里中游示范区生态修复样板工程,让绿色成为祁县发展的最动人底色,让生态成为祁县发展的最鲜明特征和最大品牌,为母亲河的清水长流贡献祁县力量,为“沙滩碧水”的美丽山西建设展现祁县使命担当,奋力书写祁县生态高质量发展的最美答卷。(晋中县域融媒体中心供稿)

相关阅读

新闻热图