灵石:韩军就文旅产业发展工作进行调研

发布时间: 2020-12-01   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

近日,灵石县委书记韩军就文旅产业发展工作进行调研。灵石经济技术开发区党工委委员、管委会副主任、县委办主任李文亮及相关部门负责人参加。

调研中,韩军一行先后来到红崖峡谷景区、崇宁堡温泉酒店等地,通过实地查看和听取相关负责人的介绍,详细了解了景区设施配备、游览项目创建、游客接待服务、运行秩序和日常管理等情况。

据了解,近年来,灵石县咬定“资源型地区经济转型发展”主线不动摇,全力推动文旅产业上档升级转型发展,高举5A景区和全域旅游创建“双创”龙头,点面结合,示范带动,全面加快旅游业提质升级,扎实推进静升古镇王家大院5A景区创建,采取冠名“灵石号”高铁专列、头枕巾投放、灯箱广告宣传等形式扩大旅游的知名度和影响力,进一步提高区域旅游核心竞争力,全县游客接待量、旅游综合收入增长达到20%以上,荣登2019中国旅游百强县市榜单。

座谈会上,韩军与企业负责人深入探讨交流,了解企业在转型发展文旅产业中的先进经验做法和遇到的困难问题,并就提高游客满意度、优化景区形象和不断发展壮大文旅产业等提出指导意见。

韩军强调,相关部门要明确文旅产业在全县经济转型发展中的重要地位,立足全县实际,深入调查研判全县文旅产业发展情况,提高政策扶持力度,了解企业转型发展难题,积极引导企业良性发展;要将文旅产业发展列入全县“十四五”规划,探索灵石文旅发展新思路,全面推介灵石旅游资源特色和发展优势,着力开展文旅产业招商引资,支持一批旅游骨干企业崛起发展,建设一批具有特色的旅游设施,全力推动文旅产业发展。各企业要强化自身管理,在提升景区文化内涵和服务品质上下足功夫,保证游客体验感,抓好高层次人才引进工作,不断优化运营体系,坚持用市场的手段,探索创新营销机制,在保持自身良性发展的同时,积极培育新业态,探索发展新路子,总结提炼新经验,促进全县文旅企业整体提升,为灵石经济社会高质量转型发展作出新的更大贡献。(晋中县域融媒体中心供稿)

相关阅读

新闻热图