盐池县开展“知危险会避险·安全文明出行”为主题的全国交通安全日文艺演出活动

发布时间: 2020-12-04   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

12月2日是第九个“全国交通安全日”,为全面提升中小学生及广大群众的交通安全意识,有效预防道路交通事故的发生,营造良好的道路通行环境,盐池县以“知危险会避险·安全文明出行”为主题,在县新时代文明实践中心开展文艺演出活动。

文艺演出在交通手势的教学中拉开帷幕,观众们认真跟学,现场氛围热烈。

本次文艺演出活动,紧扣道路交通安全主线,围绕“知危险会避险·安全文明出行”主题,由县公安局交通警察和各学校自编自演的《交通小卫士》《文明交通你我他》《交警风雪情》《扶不扶》等舞蹈、诗歌朗诵、小品将道路交通安全知识融入节目中穿插上演,寓教于乐,以群众喜闻乐见的形式宣传道路交通安全知识,赢得现场观众的阵阵掌声。

在交通安全知识有奖问答的环节中,主持人与现场观众积极互动,调动全场观众的积极性,进一步增强了人们的交通安全意识。

今年以来,县文明交通志愿服务队组织志愿者,利用集市贸易日走上街头,发放交通法规宣传资料,引导人们安全出行,文明出行;组织家长志愿者积极参与志愿服务活动,在学生们上下学期间到各学校附近路口,引导学生遵守交通、维护秩序,为学生们搭建起一条绿色的安全通道。为宣传表彰典型,激励广大学生家长自觉遵规守纪、安全文明出行,营造良好的交通秩序,分别授予279名家长“交通文明家长”,227名学生“交通文明学生”荣誉称号。

此次文艺演出活动大力倡导文明交通,传播安全知识,从源头上预防和减少道路交通事故,进一步增强公众出行的安全感、幸福感和获得感。

相关阅读

新闻热图