青岛文旅新业态发展大会在青岛海泉湾度假区成功举办

发布时间: 2020-12-09   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

——2020青岛国际时尚温泉休闲康养季启动仪式同时举行

为了促进青岛市文旅新业态发展,拉动青岛冬季文旅微循环经济,助力青岛建设开放现代活力时尚的国际大都市,12月5日,青岛文旅新业态发展大会暨2020青岛国际时尚温泉休闲康养季启动仪式在青岛海泉湾度假区举行。青岛市文化和旅游局、青岛市即墨区文化和旅游局、青岛市旅游协会、青岛市温泉旅游协会等文旅协会、即墨区温泉街道办事处和即墨区鳌山卫街道办事处及其所属温泉企业等单位参加了本次活动。

本次活动以“泉尚青岛悦享健康”为口号,将一直持续到2021年3月份。活动设为“1+3“的活动内容,即一场启动仪式、三场主题系列活动。启动仪式综合文化体验、国际时尚、行业培训、直播带货、惠民利民、分享体验,推动文旅新业态发展融合,打造社会爆点话题。三场主题活动着重新业态行业联动、互动体验,综合发力,共同推动青岛文旅新业态发展,促进冬季旅游品牌及产品升级,助力国际时尚城建设。

12月5日活动分为启动仪式和培训研讨两个环节,上午启动仪式按照领导致辞,领导为全国五星、四星级温泉举行揭牌仪式,青岛市温泉旅游协会与青岛旅游协会等其他协会签订框架合作协议,举办青岛文旅产品颁牌仪式:“青岛休闲康养基地”“自驾休闲康养基地”等,领导共同启动2020青岛国际时尚温泉休闲康养季,启动温泉康养疗效跟踪实验、启动2020青岛国际时尚温泉休闲康养“温泉网红直播节”,发布“泉尚青岛惠游大礼包”(包含自驾游与房车露营特色产品)等流程进行,下午举办了全国星级温泉标准宣贯以及温泉市场营销培训及研讨活动。

近年来,针对北方地区冬季气候寒冷、缺乏富有吸引力的旅游资源等短板,该区主动顺应文化旅游消费提质升级新趋势,充分挖掘和利用独特的海温泉等优势资源,策划举办了青岛市“嗨游青岛享悦冬季”旅游惠民季暨“嗨即墨”海温泉季启动仪式活动,邀请青岛市文化和旅游局领导就温泉旅游项目进行实地调研、现场指导,组织温泉企业参加了青岛电视台蓝睛频道“爱旅游”栏目“嗨游青岛享悦冬季”局长带货即墨温泉专场推介活动等系列活动,在青岛机场、济南火车站、青岛火车站等区位投放中国海洋温泉小镇形象广告;同时,利用“嗨即墨”官方抖音等平台策划进行海温泉系列专题推介,进一步提升了“海温泉”品牌的知名度、美誉度和影响力、吸引力。(青岛市即墨区文化和旅游局袁新涛、欧阳宇供稿)

相关阅读

新闻热图