淮安区国家紧密型县域医共体建设试点推进会在区卫健委召开

发布时间: 2020-12-23   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

12月22日下午,淮安区国家紧密型县域医共体建设试点推进会在区卫健委召开,淮安区区委常委、统战部部长彭凯和区医改办主任、区卫健委主任侯卫东出席这次会议。

会上,侯卫东就推进医共体建设部署了相关工作并提出四点要求。

侯卫东说:2019年8月,淮安区被国家卫健委正式确认为紧密型县域医共体建设试点县区。我们对照试点要求,先后组织外出考察学习,制定了我区的实施方案,并于9月3日正式启动建设试点,成立了以淮安医院和楚州中医院为龙头的两医共体,完善了组织架构,初步建立了制度框架体系,加快推进了人财物的一体化管理,建设试点工作取得了一定成效。今天,召开会议,就是要在总结“1+3”(就是一个医共体加上三个成员单位)建设试点经验的基础上,全面推进我区的紧密型县域医共体建设,确保达到国家实现全覆盖的要求。

区卫健委、区医保局、区财政局、淮安医院四家单位都表态发言。

最后,彭凯就扎实推进下一步工作提出几点要求。彭凯说:“我们在这里召开医共体建设试点推进会,目的就是围绕医共体建设试点要求,进一步凝聚思想共识、聚焦工作重点、狠抓工作推进,确保全面完成试点任务,同时也意味着我区的医共体建设试点工作将全面推开。”

区委办、政府办、组织部、宣传部、编办、人社局、发改委、工信局、财政局、教体局、科技局、民政局、商务局、市监局、总工会主要负责人或分管负责人;区医保局班子成员;区卫健委班子成员、相关科室负责人;各医疗卫生单位主要负责人、分管负责人参加并听取本次会议内容。(淮安区卫健委刘素林供稿)

相关阅读

新闻热图