即墨古城成功入选青岛首批时尚艺术街区

发布时间: 2020-12-24   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

近日,青岛首批时尚艺术街区名单发布,即墨古城成功入选。时尚艺术街区的确立,将赋予街头艺人、室外艺术极大的发挥空间,将促进岛城戏剧、音乐、曲艺、美术、摄影等文艺事业的繁荣兴盛,为岛城市民展现富有艺术活力、时尚属性的街头艺术,把青岛街区变成艺术的流动盛宴,助力青岛时尚城建设。这也意味着,青岛街头艺术有了官方确认的发布区域。

今年以来,精心培育打造“嗨即墨”旅游品牌,首次推出了即墨古城、青岛乐都音乐谷等十大网红打卡地,围绕“逛古城、品老酒、泡温泉、听音乐”,策划举办“嗨即墨”旅游线路宣传推介活动,推出研学游、康养游、亲子游、乡村游等不同类型主题精品线路,重点解决“点好线少”“进的来住不下”等问题,集中发布“一日游”“二日游”“三日游”精品线路。成功举办了5·19中国旅游日“嗨即墨”网红打卡地新闻发布会及采风活动、“悦即墨·夜古城”、即墨古城民谣季、“嗨游青岛享悦冬季”文化旅游惠民季暨“嗨即墨”海温泉季启动仪式等系列活动,让更多游客认识即墨、来到即墨、感受即墨。(即墨区文化和旅游局袁新涛、李钰供稿)

相关阅读

新闻热图