灵石:团县委为县域部分金融系统营业网点进行“青春驿站”授牌

发布时间: 2020-12-25   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

为深入贯彻落实共青团山西省委服务新兴领域青年工作要求,近日,共青团灵石县委在全县银行系统全面启动“青春驿站”建设工作,并为中国工商银行灵石支行、中国建设银行灵石支行等7家金融系统营业网点的“青春驿站”进行了集中授牌。团县委相关负责人和县青年创新创业联盟负责人参加。

活动中,团县委相关负责人认真听取了全县参与“青春驿站”建设的7家金融系统营业网点负责人的情况汇报,并参观了中国工商银行灵石支行和中国建设银行灵石支行营业网点的“青春驿站”。

据了解,“青春驿站”是共青团主动适应新兴领域青年分布聚集特点和服务需要,依托布点广泛、便利服务的银行系统营业部网点,为快递、外卖等新兴领域青年提供一站式、全方位、多层次服务的综合性服务场所,是团组织联系新兴领域青年的平台、开展服务新兴领域青年工作的阵地。

团县委相关负责人强调,下一步,团县委将依托驿站平台,引导公益组织和志愿者开展形式多样的服务活动,把“青春驿站”的服务优势展示出来,同时将联合灵石县金融机构,根据灵石实际情况,制定建设方案,通过“青春驿站”所做的工作和成效及示范建设选树典型,带动“青春驿站”的整体建设和发展。(晋中县域融媒体中心供稿)

相关阅读

新闻热图