白银市农村专业技术联合会成立

发布时间: 2020-12-25   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

白银市农村专业技术联合会于12月23日成立,标志着全市农技协组织建设迈上新台阶。

甘肃省科协党组成员、副主席冯永成讲话,白银市人大常委会副主任马勤,副市长贾汝昌,市政协副主席于萍出席成立大会。

会议审议通过了《白银市农村专业技术联合会会员管理办法》、《白银市农村专业技术联合会会费收缴和使用办法》、《白银市农村专业技术联合会章程》、《白银市农村专业技术联合会第一次会员代表大会选举办法》,选举产生了白银市农村专业技术联合会第一届理事会,第一届理事会会长、常务副会长、副会长、秘书长等。翟正娇当选为第一届理事会会长。

冯永成代表省科协向白银市农村专业技术联合会的成立表示热烈祝贺。他指出,要结合实际,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,展现新作为、谋求新发展。农技协组织要抓住机遇,助推乡村振兴战略深入实施,充分发挥农村基层科普组织的作用,为提高农民科学素质做好服务。要转变发展方式,推动农技协组织健康发展,切实把联合会打造成脱贫致富的引路标,帮扶产业发展的助推器,推广先进技术的操作台,提升科学素质的领头雁。

白银市副市长贾汝昌强调,要充分认识成立联合会的重要意义,推进联合会规范化建设,着力解决基层农技协组织面临的问题。要充分发挥党建引领作用,建立科学有效的内部运营制度,创新联合会发展模式,使农村专业技术联合会工作更加适应市场经济发展要求,为加快建设幸福美好新白银作出新的更大的贡献。

常务副会长王志成说:“新成立的白银市农村专业技术联合会在甘肃邦农农产品批发市场设置办公场所,与已入驻的白银市电子商务协会、白银市农产品产销联合会以及该市场的建设单位甘肃中进邦农农贸有限公司共同动员和号召白银市所辖县区69个乡镇农业龙头企业、农民专业合作社、种养殖大户、家庭农场免费入驻该市场,发挥该市场作为中国消费扶贫生活馆·白银馆承接地,一方面通过开展扶贫产品进机关、进企业、进学校、进医院、进社区、进军营、进商场、进餐馆、进车站、进景区“十进”行动以及倡导每周双休日白银市以及兰州市区、兰州新区的居民来该市场进行消费赶集,实现白银市委、市政府倡导的“全民参与助脱贫、全市携手奔小康”消费扶贫活动:另一方面,线上与中创博利科技控股有限公司开发的“天下帮扶”农产品销售平台以及全国其它互联网销售平台、网红直播基地对接合作,成为甘肃特色农产品网货供应基地;第三,通过新成立的白银市农村专业技术联合会统筹各县区、乡镇基层组织,开展技术指导、业务培训,让农户种出好产品,创出好品牌,通过白银市电子商务协会、白银市农产品产销联合会协调组织,开拓外销渠道。白银市农村专业技术联合会的成立,有力地推动了白银现代农业的发展。”  

相关阅读

新闻热图