大坪花海春意浓

发布时间: 2020-12-25   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

12月的铜城白银,天寒地冻,但白银区现代农业科技示范园温室里却百花争艳,万紫千红。每逢双休日,这里游人如织,热闹非凡。

近年来,白银区精心打造生态美、百姓富、产业旺、文化兴的美丽乡村,“六朵金花”闻名遐迩。沿金沟河畔、白榆公路直下,石村·萱帽塔、乡坊·强湾村、桃园·罗家湾、花村·顾家善、大坪·农业园……就像美丽的少女,妩媚百态,让人赏心悦目,游客们在山水中尽享悠闲时光,体会风土人情,镌刻乡愁、乡味、乡韵和乡情。

温室占地约1200平米,分为新品种番茄示范区、花卉小屋展览区、兰草仙客来展示区、多肉展示区、特大南瓜栽培区、各色花卉观赏区。温室里的作物还有采用立柱水培、管道基质栽培、立柱基质槽栽培等多种先进栽培模式,创新了花卉蔬菜栽培技术。

据工作人员介绍,这座“玻璃花房”每年为大坪花海培育一百多万株花苗,现有仙客来、天堂鸟、富贵子、蝴蝶兰等上百种花卉。每年从一月份起,示范园就会在当地招工,为新一年的育苗做准备,周边的农户也很乐意来打工,他们表示,来这里不仅赚到了工资,还可以学习到新的农业技术。在培养花卉的同时,示范园也大量测试不同的农作物品种,培育出了产量高、味道好、又耐运输的黄瓜、西红柿、莲花菜等蔬菜“新品”,现已将它们推广给了附近几百家的农户,随着产量的提高,农户的收入得到了显著提高。

据悉,这里累计接待四方游客160万人次,已成为白银地区旅游的一张靓丽的名片。

相关阅读

新闻热图