晋中市市城区生活垃圾焚烧发电PPP项目举行点火仪式

发布时间: 2020-12-28   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

2020年12月25日上午,晋中市市城区生活垃圾焚烧发电PPP项目举行点火仪式。

晋中市市城区生活垃圾焚烧发电PPP项目是由市城市管理局负责实施的2019、2020年市城区城建重点工程建设项目,该项目采用PPP模式由上海环境集团投资建设。项目位于榆次区北田镇晋中市固体废物循环利用产业园内,占地面积465亩,设计处理规模1200吨/日(最大处理规模可达1400吨/日),采用机械炉排炉处理工艺,总投资约7.5亿元,发电机组装机容量21MW,供热能力44万GJ/年,配套处理能力300吨/日的废水处理站、64万方的过渡生活垃圾填埋库区和46万方的飞灰填埋库区。

在省住建厅的有力指导和市政府的强力推动下,市城区生活垃圾焚烧发电项目,在建设上实现了工期最短,在工艺上实现了国内领先,在功能上实现了综合利用率最高。随着项目的建成投运,将从根本上改变我市生活垃圾处理方式单一、处理能力不足、抗风险能力差的现状,实现生活垃圾处置的无害化、减量化、资源化,实现经济效益、生态效益、社会效益多赢,成为晋中推进生态文明建设和资源节约型、环境友好型社会建设的又一里程碑项目。(晋中县域融媒体中心供稿)

相关阅读

新闻热图