扮美“会客厅”  我们在行动

发布时间: 2020-12-30   |  来源: 中国网县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

为了宣传城市文明养犬有关法规,12月29日,陕西省宝鸡市渭河生态公园组织人员,向市民及游客分发了400余份宣传资料,并给遛狗的市民赠送了100余把小铲子,引导并鼓励市民文明养犬,共同营造文明干净的公园环境。

宝鸡渭河生态公园是一个开放式的公园,东西长八公里,南北宽180到240米,总面积146万平米,四季有绿,环境优美,是国家优秀体育公园,也被市民称为市区的“会客厅”。自开园以来,管理部门一直按照宝鸡市有关规定,严禁大型、烈性犬只和宠物犬进入公园,然而,仍有个别市民不听劝阻,将宠物犬偷偷带入公园内。小狗随地便溺,影响公园环境,也影响市民游园的心情。

为了给市民创造一个良好的休闲娱乐环境,公园印制了1000余份《禁止宠物入园告广大市民倡议书》,教育引导市民遛狗牵绳,还购买了100余把小铲子免费送给游园市民。结合宝鸡创建全国文明城市工作,管理人员还在公园开展了卫生整治活动。工作人员提醒市民,公园禁止大型、烈性犬只和宠物犬进入,具体区域为:渭河公园大堤以南、子堤以北整个园区。(宝鸡市渭河生态公园王宝安供稿)

相关阅读

新闻热图